Турецкие оливки

Оливки — неотъемлемый элемент турецкой кухни. Независимо от того, являются ли оливки звездой стола для завтрака или основой оливкового масла, они всегда ценятся.

Турция выросла и вошла в пятерку ведущих производителей оливок и оливкового масла в мире. Частично это можно объяснить средиземноморским климатом и тем, что, по слухам, центральная Анатолия является местом рождения оливкового дерева. Имея глубокие исторические, культурные и производственные корни, вполне логично, что турецкая кухня часто строится на основе оливок.

Основные районы выращивания оливок, естественно, находятся недалеко от побережья, простираются от Черного моря до Эгейского моря, дальше вдоль Средиземного моря и на восток в Анатолию. В мире насчитывается около 700 разновидностей оливок. Турция выращивают где-то между 50-80 различными сортами, некоторые из которых предназначены для завтрака, другие предназначены для использования в оливковом масле.

Мы составили список оливок, которые чаще всего употребляются в пищу. Таким образом, вы будете знать, что искать, прежде чем отправиться домой!

5 сортов оливок в Турции

Можете посмотреть видео о турецких оливках на нашей странице в VK.