Ингредиенты (25-30 штук):
Для теста:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка сахарной пудры
1,5 стакана воды
2 чашки
1/2 упаковки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Для жарки:
2 стакана масла
Для сиропа:
1,5 стакана сахарной пудры
2 стакана воды
3-4 капли лимонного сока
Способ приготовления:
Сироп:
Налейте в кастрюлю воду и сахар. Отварите и дайте немного загустеть. Затем добавьте лимонный сок и варите еще 3-4 минуты, затем выключите огонь и дайте остыть.
Тесто:
Налейте в кастрюлю воду, сахар и масло и поставьте на огонь. Когда масло полностью растает, всыпьте в него муку, разрыхлитель и соль и варите 5 минут, перемешивая.
Подождите, пока приготовленное тесто нагреется. Когда тесто нагреется, по одному разбейте в него яйца и каждый раз взбивайте их миксером.
Отрежьте из приготовленного теста кусочки размером с грецкий орех. Скатайте его в руке и придавите, нажав пальцем на середину, чтобы создать форму.
Налейте масло в сковороду и положите получившийся пончик до того, как масло нагрелось. Продолжайте жарить, пока тесто не станет золотистым.
Сразу после того, как тесто подрумянится, вынуть его из масла и добавить в остывший сироп.
Украсить можно сахарной пудрой. Приятного аппетита.