Традиционная кухня Турции продвигается в России в рамках Недели турецкой кухни

Блюда турецкой кухни, приготовленные по многовековым рецептам, были представлены в воскресенье в столице России Москве в рамках Недели турецкой кухни.

Неделя турецкой кухни организована под эгидой турецкого председательства и при поддержке Министерства культуры и туризма.

В мероприятии приняли участие посол Турции в России Мехмет Самсар и его супруга Феруза Самсар, а также сотрудники посольства, граждане Турции и России, где были поданы турецкие блюда.

Кроме того, была представлена книга «Турецкая кухня со столетними рецептами», подготовленная Министерством культуры и туризма Турции.

Неделя турецкой кухни, впервые проводимая с 21 по 27 мая, направлена на то, чтобы продемонстрировать турецкие блюда «со всеми их оригинальными качествами в качестве короны наших столов», согласно заявлению президента Турции.

«Во время Недели турецкой кухни блюда, приготовленные с творческими презентациями всемирно известными турецкими поварами, будут предложены посетителям в их собственной географии», — говорится в сообщении.