Когда мы говорим о Афьоне, в первую очередь на ум приходит традиционная кухня. У всех есть любимые блюда афьонской кухни. Неудивительно, что кухня города, в котором проживали почти все цивилизации, прошедшие через Анатолию, от хеттов до фригийцев и римлян, от византийцев до османов, на самом деле удивительна.
Каймак Афьон имеет занимает отдельное место в традиционной кухне города.
Каймак Афьон, незаменим как для завтрака, так и для десертов. Его намазывают на хлеб с ложкой меда, и он дает всю необходимую вам энергию по утрам.
Чем знаменит Афьон? Кадайиф. Почему он знаменит? Из-за сливок. Да, здесь мы тоже видим каймак Афьон. Когда кадайиф, один из наших классических десертов, сочетается со сливками, возникает совершенно другой вкус.
Колбаса Афьон — это легенда. Если вы путешественник, отдыхающий в Афьоне или проводящий отпуск в Афьоне, не возвращайтесь в свою страну, не попробовав афьонской колбасы.
Афьонкарахисар кебаб настолько популярен, что стал одним из самых известных блюд города. Мягкая консистенция питы, пропитанной соком кубики говяжьего мяса имеют восхитительный вкус.
Блюдо, которое понравится любителям баклажанов- баклажановый бёрек. Начинка блюда состоит из нарезанных кубиками баклажанов, лука, масла и помидоров. Обязательно попробуйте тесто из баклажанов, которое занимает привилегированное место среди деликатесов Афьона.