Традиционная кухня Аданы

Адана — турецкий город, который нужно увидеть. Но его кухня настолько потрясает, что туристы и жители Турции вновь и вновь возвращаются сюда чтобы изведать мясные блюда и десерты. Сегодня мы рассмотрим с вами несколько блюд из кухни Аданы, которые обязательно нужно попробовать. 

Адана кебаб

Кебаб — одно из главных блюд Аданы. Это блюдо пользуется большой популярностью  среди местных жителей и иностранцев. Вы непременно найдете Адана кебаб и в других городах Турции, но лучше всего его делают конечно в одноименном городе. 

Шырдан 

Шырдан долмасы готовят из желудка жвачных, а точнее второго его отдела. Шырдан- это своеобразные голубцы из желудка ягненка. Начинка такого голубца помимо мяса состоит из риса или булгура. Это блюдо считается одним из самых популярных в провинции Адана. Почти в каждом районе можно встретить продавцов шырдана.

Шалгам 

Шалган-это своеобразный напиток, который готовится из репы и корней моркови. Напиток является очень полезным благодаря содержанию антиоксидантов.

Ичли кёфте

Ичли кёфте родом из Аданы. Это блюдо представляет собой котлеты из булгура с мясной начинкой. В мясо также добавляют специи и грецкие орехи, что придаёт блюду специфичный вкус. Или кёфте обжаривается в масле до хрустящей корочки. Его подают как в холодном так и в горячем виде. 

Бананов молоко 

Если вы не слышали о нем раньше, это название может вас удивить. Вам может быть интересно, почему банановое молоко должно быть в списке блюд в Адане. В Адане существует место под названием Kazım Büfe, где покупают банановое молоко. Его репутация также вышла за пределы Аданы. Перед рестораном Kazım Büfe всегда собирается толпа. Чем бы вы ни занимались в поездке в Адану, обязательно попробуйте здесь банановое молоко.