Топ-10 горячих и холодных мезе в Турции

Фава

Также известная как бакла, это восхитительное пюре из бобов с луком, укропом, оливковым маслом и лимонным соком.

Фаршированные тефтели (İçli Köfte)

Это жаренные тефтели обвяленые в молотом булгуре. Блюдо является частью богатой кухни юго-восточной провинции Газиантеп.

Фрикадельки из чечевицы

Это веганское лакомство быстро готовится, и оно имеет восхитительный вкус, если добавить немного листьев салата и лимонного сока.

Turkish meze servise table. There re many turkish meze.

Черкесская курица (Çerkes Tavuk)

Буквально означает «черкесский цыпленок», это смесь курицы, чеснока, большого количества грецких орехов и небольшого количества хлеба, смешанных до совершенства. Это блюдо вместе со многими другими составляет неотъемлемую часть стамбульской кухни.

Эзме (Ezme)

Помидоры, перец, лук, чеснок и лимонный сок измельчаются до идеальной острой смеси, в которую можно окунуть хлеб. Попробуйте и даже включив его в свой рацион, это может даже принести пользу вашему здоровью.

Тушеная креветка

Креветки, приготовленные с различными овощами в классическом турецком глиняном горшочке, который называется запеканкой.

Солерос европейский (Deniz Börülcesi)

Это вид растений, который произростает в море. Готовятся в течение очень короткого времени и подаются с оливковым маслом и чесноком.

Turkish meze servise table. There re many turkish meze.

Пачанга бурек (Paçanga Böreği)

Турция — кладезь различных видов бурека, и пачанга — одна из них. Фаршированный вяленой говядиной, помидорами, перцем и сыром, он становится хрустящим при жарке.

Хумус с беконом

Хумус в Турции другой, и вы обязательно почувствуете эту разницу! Хумус готовят из нута, тахини, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, а затем добавляют вяленую говядину, называемую беконом.

Балык кокореч (Balık Kokoreç)

В отличие от классического кокореча из кишок ягненка, который продается как классическая уличная еда, этот вариант фарширован различными морепродуктами.