Сушеные орехи и фрукты — неотъемлемая часть турецких посиделок

Орехи, фрукты или семечки сушат под прямыми солнечными лучами или обжаривают с добавлением сахара, соли и специй, чтобы время от времени придавать им какой-то аромат. Именно так получаются сушеные орехи и фрукты, и они занимают особое место в повседневной жизни турецкого народа. Даже во время Рамадана, по вечерам, после ифтара или ночью мы любим наши сушеные деликатесы.

Орехи обладают многими преимуществами не только с точки зрения вкуса и аромата, но и с точки зрения здоровья сердца. Высокое количество ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в орехах, является одной из главных причин, по которой они полезны для здоровья вашего сердца.

Благодаря своему расположению, Турция обладает благоприятным климатом для многих видов фруктов и входит в число ведущих мировых производителей сушеных орехов, производя более 20 сортов. Чаще всего производятся фундук, фисташки, жареный нут, курага и изюм. Эта продукция экспортируется почти в 70 стран.

Турция — страна с высоким потреблением орехов, обладающая широким ассортиментом орехов и передовыми технологиями производства. Основными видами употребляемых орехов являются семена подсолнечника, соленый арахис, несоленый арахис, белый обжаренный нут, желтый обжаренный нут, фундук, миндаль, кешью, фисташки, грецкие орехи, кукуруза с соусом, арахис с соусом и тыквенные семечки.

Орехи также традиционно используются в турецкой кухне в качестве дополнительных вкусовых добавок и приправ.