Су Мухалебиси — традиционный десерт со времен Османской империи

Shutterstock Image

Культура и традиции Турции очень богаты и разнообразны– это не обошло стороной и кондитерское дело. Со времен Османской империи и до сегодняшнего дня, до нас дошло много традиционных рецептов сладостей и десертов, которые подавались даже султану. Одним из самых популярных турецких десертов является Su Muhallebisi (Су Мухалебиси). Рецепт этого деликатеса настолько прост, что даже ребенок сможет его приготовить. Нежный и воздушный десерт станет отличным крашением для вашего стола.

Ингредиенты для приготовления Су Мухалебиси: 2,5 стакана воды, 1,5 стакана молока, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки розовой воды

Для соуса: 1 стакан вишневого сока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления: 

Начнём с приготовления самого пудинга, а потом уже перейдем к соусу. Крахмал помещаем в глубокую кастрюлю и перемешивается венчиком. Постепенно добавляем молоко. Для того что-бы крахмал не собирался комками наливаем молоко по чуть-чуть. На следующем этапе добавляем воду и сахарную пудру. Ставим смесь на плиту и готовим на медленном огне до получения нужной нам консистенции путем интенсивного перемешивания. Затем добавляем розовую воду. Когда он достигнет густой консистенции, его снимают с плиты и разделяют на сервировочные тарелки.

В небольшую кастрюлю наливаем вишневый сок. Добавляем крахмал и сахар и непрерывно перемешивая на медленном огне. Ждём пока приготовленный соус остынет и поливаем им наш пудинг. Приятного аппетита.