Турецкий экспорт свежих овощей и фруктов в октябре 2020 года вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 264,6 миллиона долларов. Об этом агентству «Анадолу» сообщил председатель правления Ассоциации экспортеров свежих овощей и фруктов Средиземноморья Неджат Син.
По его словам, в первые 10 месяцев текущего года Турция экспортировала овощи и фрукты в 148 стран мира.
«Объем экспорта свежих фруктов и овощей в октябре составил 498.398 тонн на 264,6 миллиона долларов. Это на 18% больше прошлогоднего показателя», – отметил Син.
Ведущим импортером фруктов и овощей из Турции остается Россия – 77,3 миллиона долларов.
Второе место занимает Ирак – 27,7 миллиона, а третье Украина – 15,3 миллиона долларов.