Рестораны Стамбула проходят тайную проверку на получение звезды Мишлен

Наконец-то в Турции появилась долгожданная система рейтинга ресторанов Michelin Guide. К проверкам приступили следователи под прикрытием, которые будут дегустировать еду и наблюдать за подачей официантов. Будучи 38-м новым направлением, известные шеф-повара и кухни Стамбула выходят на тарелку, чтобы получить шанс принять вызов.

«Наша команда инспекторов долгое время следила за гастрономической сценой Стамбула. Они знали о качестве, зрелости и совершенстве гастрономической сцены Стамбула на протяжении многих лет», — сказал Гвендаль Пулленнек, международный директор гида Мишлен. .

«В последнее время они заметили невероятный динамизм и потенциал, основанный как на ярком кулинарном наследии, так и на более смелых, инновационных и фьюжн-предложениях и рецептах, созданных талантливыми отечественными и зарубежными поварами», — сказал он.

На прошлой неделе Пулленнек сообщил, что стамбульские рестораны Мишлен и количество звезд, которые они получили, будут объявлены 11 октября. Все с нетерпением ждут объявления.

Пулленнек объяснил, почему Стамбул был добавлен в культовые красные книги: «Как иллюстрация богатой и насыщенной истории города, который всегда был перекрестком человечества, культур и традиций, вы можете найти в Стамбуле кулинарное разнообразие, которое поразил наши команды».

«Вместе эти вариации напоминают о том, как Стамбул всегда превращал обед в настоящий образ жизни», — добавил он.

По словам Пулленнека, анонимные инспекторы Michelin уже приступили к работе, добавив, что «еще слишком рано делиться какой-либо информацией до запуска».

Ахмет Деде, турецкий шеф из Ирландии, который в прошлом году получил свою вторую звезду Мишлен, сказал, что это объявление является «отличной новостью» для Турции.

«Культура питания в Турции очень глубокая, (но пока) они не в полной мере продвигают нашу культуру питания по всему миру», — сказал Деде.

По словам удостоенного наград шеф-повара, гид Мишлен станет хорошей платформой для знакомства мира с культурой турецкой кухни.