Ингредиенты (6 порций):
1,5 стакана сырого риса
1-2 стакана воды
1 литр молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 желток
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте рис , пока вода не станет прозрачной. В большую кастрюлю добавьте рис и достаточно воды, чтобы покрыть его примерно на 4 сантиметра.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Дайте рису слегка покипеть, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте в рис 4 стакана молока, сахар и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 10 минут. В небольшой миске взбейте венчиком 1 стакан молока и кукурузный крахмал до однородной массы.
Помешивая, постепенно влейте смесь молока и кукурузного крахмала в рис. Увеличьте огонь и продолжайте перемешивать пудинг.
Когда пудинг загустеет, продолжайте помешивать и готовьте еще около 2 минут.
Снимите с огня и наполните горячей смесью небольшие жаропрочные десертные чашки, глиняные чашки или одноразовые алюминиевые чашки для пудинга.
В небольшой миске взбейте яичный желток с оставшимися 3 столовыми ложками молока. С помощью ложки сбрызните небольшое количество яично-молочной смеси в центр каждой десертной чашки.
Тыльной стороной ложки легкими круговыми движениями перемешайте яичный желток от центра к краям, чтобы он равномерно распределился по поверхности каждой чашки. Выпекайте пудинг примерно 20 минут, пока он не подрумянится.
Дайте чашкам остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Приятного аппетита.