Рецепт холодной пахлавы

Холодная пахлава — турецкий десерт, который стал очень популярным в Турции за последние три года. Причина, по которой холодная пахлава популярна уже несколько лет, заключается в её уникальности. Ну, вам интересно, чем холодная пахлава отличается от обычной пахлавы?

Холодная пахлава берет свое начало в юго-восточном городе Диярбакыр, который сам по себе является кулинарным направлением. Считается, что её изобрел там в 2017 году уста (мастер) пахлавы Мехмет Алтунбай, который черпал вдохновение в классических молочных десертах гюллач и сютлю нурие, последний из которых очень похож на пахлаву, но использует сироп на молочной основе. Алтунбай отметил, что при приготовлении холодной пахлавы используется меньше теста и сахара, а наличие молока делает ее легче, чем другие десерты.

ИНГРЕДИЕНТЫ