Рецепт Гёзлеме

Гёзлеме — лепешка с пикантной начинкой. Чтобы приготовить самый вкусный и хрустящий гёзлеме, требуется большое мастерство, чтобы раскатать тесто до необходимой толщины.

Название происходит от турецкого слова «гёз», означающего «отделение», в отношении кармана из теста, в котором запечатываются и готовятся различные начинки. Истоки датируются тысячами лет назад в Анатолии. Часто можно увидеть продавцов гёзлеме, часто пожилых женщин, сидящих на рынках и в витринах магазинов, раскатывающих тесто на больших круглых деревянных досках.

Это популярная турецкая уличная еда и особая часть вкусного турецкого завтрака. Его можно наполнить различными начинками, такими как картофельное пюре, сыр и петрушка, шпинат и сыр, мясной фарш и лук. Гёзлеме очень хорошо сочетается со стаканом чая (турецкого черного чая) или айрана, традиционного турецкого йогуртового напитка.

Приготовление