Рецепт анталийского супа-салата «Виноградник»

Ингредиенты (4 порции):

5 помидоров.

8-10 зелёных перцев. 

3 огурца или 3 дыни змеевидных (армянских огурца).

1 кружка для турецкого кофе лимонного сока или вержуса.

Половина пучка мяты перечной.

3 зубчика чеснока.

1 кружка для турецкого кофе оливкового масла. 

2 чайные ложки соли.

Несколько кусочков льда. 

Способ приготовления:

Очистите помидоры от кожуры. Порезав их на части, измельчите в блендере. Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.

Не очищенные от кожуры  огурцы таким же образом измельчите в блендере. Перелейте получившуюся массу в миску с измельчёнными  помидорами. 

Таким же образом измельчите в блендере зубчики чеснока и зелёный перец, предварительно удалив ножку и семена. Перелейте получившуюся массу в миску с  помидорами и огурцами.

В отдельной миске взбейте оливковое масло, лимонный сок или вержус, соль и  мелко порезанную мяту.  Перелейте получившуюся массу в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте.  

Перелейте приготовленный суп в супницу, положите в него кусочки льда и подавайте к столу холодным. 

Суп  – салат «Виноградник» поварёшкой налейте  в миски для супа, и ешьте ложкой. 

Примечания: 

1.Вместо свежей мяты можете использовать сушёную. 

2.Если вы не хотите использовать блендер, вы можете приготовить это блюдо натерев  помидоры и огурцы на мелкой тёрке; а зеленый перец и чеснок подавив в ступке.  

3. Рекомендуется подавать суп – салат «Виноградник» вместе с  такими блюдами, содержащими небольшое количество жидкости, как  пироги, макароны,  и  пловы.