Рецепт анталийского блюда «Красная курица»

Ингредиенты (4 порции):

1 целая курица (ощипанная и выпотрошенная).

1 луковица.

1 кружка для турецкого кофе оливкового масла.

1 столовая ложка томатной пасты.

1 столовая ложка красного сладкого перца.

Картофель – 4 штуки.

Зелёный перец – 4 штуки.

Чеснок – 8 зубчиков.

1 чайная ложка чёрного молотого перца.

½ Половина пучка петрушки или базилика.

1 чайная ложка соли. 

Способ приготовления:

Разрежьте курицу на мелкие кусочки. Положите их в кастрюлю. Плотно закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. 

Когда жидкость, выделенная курицей испариться, добавьте в кастрюлю натёртый на тёрке лук и оливковое масло. Обжарьте, помешивая,  все ингредиенты.  Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку томатной пасты, разведённой в воде ( 1 стаканчик для турецкого чая) и красный сладкий перец,  очищенный от кожуры и порезанный кубиками картофель, чеснок, зелёный перец и соль. Добавьте в кастрюлю горячей воды с учётом того, чтобы она покрывала все ингредиенты. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте варить на среднем огне.

Варите блюдо до тех пор, пока куриное мясо и картофель не будут с лёгкостью протыкаться вилкой. Добавьте черный перец,  мелко порезанную петрушку или базилик и выключите газ или плиту.

Переложите блюдо в посуду для подачи на стол. Подавайте горячим. 

Примечания:

Можете приготовить это блюдо без добавления картофеля и зелёного перца. 

Вместо оливкового масла можете использовать сливочное.