Рахат-лукум, традиционный дессерт Турции

Рахат-лукум — это традиционная сладость, также более известная как лукум по-турецки. Традиционный рахат-лукум производится с 15 века и является самой известной турецкой сладостью в мире.

Почти во всех кондитерских продают рахат-лукум, который можно приправить разными вкусами, такими как роза, грецкий орех, кокос, миндаль, молочные сливки, мята, мастика, фрукты, финики, корица, имбирь, фисташки, гвоздика, шоколад и кофе.

Лукум, является незаменимым предметом в подарочной упаковке, которую можно привезти домой. В Турции очень много известных брендов лукума. Этот предшественник мармелада производится из семейства кондитерских изделий на основе геля из крахмала и сахара и имеет бесчисленное множество ароматов, варьирующихся от кофейного до лимонного. Орехи, такие как фисташки или фундук, также добавляются для обогащения вкуса.

Восторг Турции

Рахат-лукум на вкус как кусочек рая и невероятно популярен. Различные виды лакомства состоят в основном из измельченных фиников, фисташек, фундука или грецких орехов, связанных гелем. Традиционные сорта часто приправляют розовой водой, мастикой, апельсином эргамота или лимоном. Кондитерские изделия часто упаковывают и едят небольшими кубиками, посыпанными сахарной пудрой, копрой или порошкообразным винным камнем, чтобы предотвратить прилипание. Другие распространенные вкусы включают корицу и мяту.

Мир обожает эти кубики, поэтому нужно поторопиться, когда упаковка откроется. По дороге домой не забудьте взять с собой коробку рахат-лукума.

7 лучших магазинов Турции для покупки рахат-лукума;

Haci Bekir Sekercisi, Стамбул
Ali Galip Sekercisi, Измир
Cemilzade, Стамбул
Safranbolu Lokumcusu, Сафранболу
Ikbal Sekerleme, Афьон
Yeni Ugur Helvacisi, Адана
Ali Uzun Sekerleme, Анкара

Как подавать лукум

Лукум часто подают с турецким кофе в конце еды. На обеденном столе никогда не будет недостатка в рахат-лукуме, который представляет собой кондитерские изделия в форме куба, приправленные цветочной или фруктовой эссенцией, наполненные различными орехами и сахарной пудрой.