Абант — прекрасное место, красивое в любое время года, крошечное, пышное, с прекрасным ароматом сосен, романтическое и природное чудо.Озеро Абант расположено в природном парке, окруженном соснами и елями, на юго-западе Болу. Из-за того, что Абант находится на расстоянии 2,5 часов от Стамбула и 2 часов от Анкары, а транспортный маршрут не очень утомительный, это место пользуется огромной популярностью.
Самая глубокая часть озера составляет 18 метров, и рыба, известная как форель Абант, вошла в литературу как Salmo trutta abanticus. Купание в озере и охота запрещены. Это место зеленое в любое время года, так как оно окружено соснами. Зимний сезон в Абанте начинается рано; Снегопады, начинающиеся в конце ноября, в основном идут на протяжении всей зимы. В суровую погоду озеро замерзает. Все озеро можно обойти за полтора часа.
Когда дело доходит до еды в Болу, первое, что приходит на ум, это, несомненно, Менген. Причина этого в том, что повара из Менгена работали дворцовыми поварами во времена Османской империи, и в этом отношении они прославились до сегодняшнего дня. Расстояние между Абантом и Менгеном составляет около 30 минут, а климат, география, типы материалов и культура питания такие же. Булочка с грецкими орехами, йогуртовый суп из фасоли, блины из цуккини, сыр Кеш, дворцовая халва, картофельный суп, суп тархана, деревенский хлеб с картофелем, ореховая лапша с сыром Кеш, тушеная баранина Менген — одни из самых известных и вкусных блюд региона.
Из-за разнообразия деревьев и климата леса Болу это место является раем для грибов. Канлыджа, который выходит осенью, белые грибы и сморчки являются очень вкусными и очень ценными грибами. Хотя сморчок мало известен в нашей стране, это вид грибов с очень высокой коммерческой ценностью. Это один из важных ингредиентов французской кухни, а сезон здесь очень короткий. Если вы посетите район весной, то увидите, что он заполнен людьми, которые знают толк в грибах. Все эти разновидности можно увидеть в Абанте и его окрестностях.