Почему беременные женщины предпочитают турецкую пахлаву тахини?

Пахлава тахини, которую в основном предпочитают беременные женщины производят из фисташек или грецких орехов. Онур Ибили, мастер пахлавы в Газиантепе, создал рецепт пахлавы с тахини после 5 месяцев работы. Спрос на этот восхитительный десерт достаточно высок.

«Название нашего инновационного продукта — пахлава с тахини. Имеется два вида этой пахлавы: грецкая пахлава и фисташковая пахлава. Все, кто знает о преимуществах тахини, предпочитают именно нашу пахлаву благодаря ее лечебным свойствам», — сказал Ибили.

«Мы разработали пахлаву с тахини, чтобы повысить иммунитет организма, особенно в период коронавируса. В основе нашей пахлавы пятнадцать слоев тонкого теста. Затем добавляем сливки и тахини, грецкие орехи или арахис по вашему желанию. Снова выкладываем на них пятнадцать слоев тонкого теста пахлавы. Затем нарезаем и ставим в духовку. После приготовления в духовке при 200 градусах готовим нашу пахлаву, залив ее щербетом. У пахлавы имеется свой необычные вкус, поэтому мы пользуемся большим спросом у наших граждан », — добавил он.