Любимые кафе-мороженое в Стамбуле

Любимые кафе-мороженое в Стамбуле

Никто из нас не может отказаться от мороженого. Мы хотели бы рассказать вам о незаменимых магазинах мороженого в Стамбуле.

Cremeria Milano

Мы побывали во многих магазинах мороженого, но не смогли отказаться от Cremeria Milano, которая мастерски совмещает особенности итальянского мороженого с турецким вкусом. В Cremeria Milan, где производят мороженое вручную, избегают промышленного или полупромышленного производства мороженого. Они стараются использовать фрукты, когда они созреют, поэтому аромат фруктового мороженого меняется в зависимости от сезонных фруктов. Команда исследует местных производителей и рынки в стране и выбирает лучшие ингредиенты для своего рецепта. Нам очень нравятся сорта с йогуртом из ежевики и шоколадом с фундуком.

Gelato Vita Mia

«Gelato vita mia» по-итальянски означает «мороженое — моя жизнь». Его производят без добавок и лишнего масла. Так что это одно из мест в городе, где можно попробовать настоящее итальянское мороженое. О сортах фисташки, сливы и ежевики ходят легенды. Тем, кто пересекает свой путь на Балат по выходным, обязательно стоит заглянуть в Gelato Vita Mia.

Girandola Gelato

Итальянцы действительно знают это дело! Мы все благодарны Асли Эралтан, которая когда-то была туристическим гидом, за то, что осмелилась привезти в Стамбул культуру итальянского мороженого и шербета. Бренд Girandola открыл свой первый филиал в Арнавуткёй в 2008 году. Новые отделения Girandola открылись в разных частях города, когда вкус мороженого распространился из уст в уста и превратился в городскую легенду. В мороженом по-итальянски нет места добавкам и красителям, можно спокойно есть.

Yaşar Usta’nın Sorbe ve Dondurması

Первое название кафе, которое должно прийти на ум, когда вы думаете о мороженом: Yaşar Usta! Легко сказать, Яшар Уста делает мороженое с 1962 года. Он почти основал империю мороженого в Стамбуле. У него есть филиалы по всему городу, от Бостанджи до Аташехира, от Бакыркёя до 4-го Левента. Секрет мороженого Яшара Уста в том, что он никогда не идет на компромисс с сезонными фруктами и натуральными ингредиентами и всегда поддерживает содержание сахара ниже определенного уровня. Например, клубника в мороженом, которое вы едите, могла быть привезена из Дюздже, а инжир — из Айдына. Мы любим детское печенье и фисташковое мороженое.