Лучшие блюда Эскишехира

Эскишехир — один из любимых городов путешественников. Его история, природа привлекает огромное количество туристов каждый год. Главным преимуществом города является его европейские черты. В дополнение ко всем этим особенностям, он также выделяется своей едой. Когда спрашивают, что поесть в Эскишехире, первое, что приходит на ум, — это чибёрек, уникальный для крымской татарской культуры. На кыпчакском диалекте это означает «вкусный бёрек». После того, как тесто наполнится смесью лука, фарша и специй, тесто закрывается в форме полумесяца и жарится на раскаленном масле. Попробуйте это блюдо в Papağan Çibörek, Eskişehir Mutfağı Çibörek Evi, Has Kırım Çibörekçisi, Tatar Evi Çibörek Evi, Alpu Çibörek.

Чибёрек

Балабан Кебап

Балабан Кебап — одно из самых известных местных блюд Эскишехира. Когда вы проголодаетесь в Эскишехире, вы думаете либо о балабан-кебабе, либо о чибёреке. Мясо телятины смешивают с костным бульоном. Подается с маслом и йогуртом. Вы можете попробовать балабан-кебаб любом ресторане Эскишехира. Знаменитый гурман Ведат Милор отведал это блюдо в заведении Абдюсселаме.

Мет халва

Мет халва считается символом местных блюд Эскишехира. Своеобразный десерт, халва, готовится из муки, сахара, лимона, масла и воды. Он имеет длину 6 сантиметров, диаметр 2-3 сантиметра. Сохранить консистенцию халвы очень сложно. Поэтому рекомендую покупать эту халву в известных местах города.

Юфкалы Буран

Курица, которую варят с костями, а затем отделяют от костей, смешивают с рисом и специями, заворачивают в тесто, и отправляют в духовке.

Хашнашлы гезлеме

Маковые блины, выпечка, которая отождествляется с районом Одунпазары. Блины готовят, добавляя мак на не слишком тонкое слоеное тесто.