Лучшие блюда Афьона

Вы когда-нибудь задумывались о том что же стоит попробовать в Афьоне? Естественно, находясь в Афьоне, вы найдете множество мест богатых историей. Не стоит забывать о природных красотах региона. Но самое главное, что вым следует сделать в Афьоне-это вкусно поесть. Весь здесь, вы найдете множество блюд, которые больше нет нигде.

Афьйонский каймак

Афьонский каймак используется не только в десертах, но и во многих других блюдах. Особенность каймак в том, что на самом деле он сделан из молока буйвола. Однако уход за буйволом очень не простой. Более того, он не дает молока никому, кроме своего хозяина. В Афьоне буйвол по имени камиз может давать 6 кг молока в день. Молоко, выдоенное вечером, добавляется к первым сливкам и снова готовится. После отдыха в течение 12 часов его отправляют в холодильник. Вы можете попробовать этот восхитительный каймак во многих местах Афьона. Также его можно купить в торговых точках.

Экмек кадайиф

Экмек кадайиф — фаворит среди блюд которые стоит попробовать в Афьона. Кадайиф подается со сливками. Другими словами, хлеб, используемый в качестве кадаифа, обычно привозят из Стамбула. Но все же есть места, которые производят его. В целом соотношение сахара, используемое для шербета, такое же, как в обычном кадаифе, но некоторые готовят его дольше и содержат больше сахара. Конечно, есть те, кто использует глюкозу вместо настоящего сахара. Мастера этого дела говорят, что кадаиф — это хлеб времен султана.

Лукум

Если вы спросите, что поесть на дороге в Афьоне, я, конечно, отвечу лукум. По дороге в Афьон, где вы можете увидеть множество кондитеров, вы можете остановиться в понравившемся вам месте и попробовать различные виды рахат-лукума. Конечно, наиболее предпочтительны рахат-лукум со сливками.

Мак

Мак стал важной частью афьонской кухни, потому что его выращивали тут веками. Мак особенно является незаменимой частью блюд, приготовленных из выпечки. Он добавляет аромат местной выпечке.

Суп Сакала чарпан

Суп Сакала чарпан, известный под разными названиями во многих частях Анатолии, готовится из лапши и зеленой чечевицы. Позвольте мне рассказать историю тех, кто думает, почему у него странное название. Сосед принес горячий суп одному дедушке. Название супа стало называться Sakala çarpan çorbası, что в переводе означает «прилипшая к бороде», из-за того, что лапша прилипала к бороде дедушки, который пьет суп не ложкой, а из миски. Питательный и вкусный суп, обычно пьют по утрам.