Кулинарная столица Турции, Газиантеп, готов к Рамазану

Начался Рамадан, последний из трех священных месяцев, отмечаемых мусульманами, и повара в Газиантепе, первой гастрономической столице Турции, включенной в Сеть творческих городов ЮНЕСКО, расчищают готовятся предложить деликатесы местным жителям и иностранным туристам во время Рамадана.

Магазины кебабов и десертов в Газиантепе завершили последние приготовления к Рамадану. Бизнесы отсчитывают дни, чтобы принять гостей на сухур и ифтар, которые знаменуют собой начало и конец ежедневного поста. Помимо горячих закусок, в меню предприятий во время Рамадана есть такие фирменные блюда, как сытный суп бейран, лахмаджун, кебаб, катмер и пахлава.

Шеф-повар по кебабам Ахмет Чадыр сказал, что последние два года Рамадан был грустным из-за пандемии COVID-19.

«Наши гости предпочитают больше местных блюд в меню», — сказал Чадыр.

«Мы очень взволнованы и завершили все наши приготовления. Весна — наш туристический сезон. Поскольку в этом году Рамадан совпадает с весенним сезоном, мы ожидаем, что наша работа будет более интенсивной. Мы готовы встретить всех гостей наилучшим образом. «Наши брони на первые 15 дней уже заполнены», — добавил он. Он также подчеркнул, что запросы на бронирование исходят не только от местных жителей, но и от посетителей из-за пределов района.

Халил Ибрагим Шекер, еще один шеф-повар, специализирующийся на катмере, фирменном десерте Газиантепа с фисташками и взбитыми сливками, определяет его как десерт, который можно есть каждый час между ифтаром и сухуром.

«Мы хотим, чтобы Рамадан был со вкусом катмера. Он легкий и питательный, со сливками и орехами. Первый выбор гостей из-за пределов провинции после ифтара — это катмер», — сказал Шекер.