Кухня Мардина: местные блюда

«Что поесть в Мардине?» Если вам интересно, знайте, что есть бесчисленное множество блюд. Поскольку в прошлом Мардин находился на пересечении караванных маршрутов, культура питания Мардина развивалась и разнообразилась. Давайте вместе откроем двери богатой кухни Мардина.

Фаршированные ребрышки

Самое известное блюдо Мардина: фаршированные ребрышки. Мясо раскрывают между гребешком и булгуром, добавляют масло, сушеную мяту, соль и петрушку. Затем открывшаяся часть зашивается ниткой. Томатную пасту и йогурт смешивают и намазывают на ребра. В ребро добавляют немного воды и соли, которые полностью закрывают, обмакивая в горячее масло.Фаршированные ребрышки, которые готовы после 2-3 часов приготовления, относятся к числу труднодоступных блюд.

Мардин супы

Если вы один из тех, кто не может пообедать без супа, то блюда Мардина как раз для вас. Из множества супов вполне можно найти тот, который придется вам по вкусу.

Среди этих супов: мучной суп, суп из чечевицы, суп из нута, чуртен, гвинейский суп.

Ичли кёфте  

Ичли кёфте, которые доступны в двух формах: вареные и жареные, также отличаются по своему названию. Вареные фаршированные фрикадельки в Мардине называются икбебет, а жареные фаршированные фрикадельки — ирок.

Тот факт, что ичли кёфте в стиле Мардин хорошо известны за пределами Мардина, дает нам представление о том, каким будет вкус. Обязательно стоит попробовать отварные кёфте, а именно икбебет.

Семечки

Культура семечек довольно развита на Мардине. Как и следовало ожидать от города, в котором проходят караваны. В Мардине, где помимо обычных тыквенных семечек и семян подсолнечника, употребляют в пищу семена дыни и семена арбуза, не пропустите семена дыни и арбуза.