Кофе по-турецки: лучший помощник рахат-лукума

Я думал о том, с чего начать писать этот путеводитель по кофе, полный интересной информации, которая будет сопровождать вас, когда вы потягиваете свой турецкий кофе. Если вы спросите почему, турецкий кофе может стать предметом долгого разговора о его приготовлении, способах питья и неизвестных фактах о нем. Потягивая кофе по-турецки, я думаю, что должен начать с рассказа о том, как и откуда берется этот кофе.

Появление турецкого кофе, получившего свое название от метода приготовления, изобретенного турками, совпадает с периодом Османской империи. Распространение кофе в мире происходит после этого периода. Европейцы также узнали о кофе от османов и привезли его в Америку. По этой причине эквивалент слова «кофе» во многих языках очень похож на «кахве». Голландские торговцы представили кофе как «кофе» и распространили его по всему миру. Оно выражается как кофе по-английски и кафе по-французски, и все эти слова происходят от арабского «кахва».

В Османский период первые кофейные зерна были привезены в Стамбул губернатором Йемена Оздемиром-пашой. Кофейные зерна, которые были обнаружены Османской династией, готовили в кувшинах и чашках и также пили из них. Таким образом, возникла знаменитая форма приготовления кофе по-турецки, которая сохранилась до наших дней, бросая вызов годам. Техника приготовления — самая отличительная черта турецкого кофе, которая отличает его от других сортов кофе. Для вкусного турецкого кофе необходим красиво обжаренный и очень мелко помолотый кофе. Кофе, приготовленный в кофейнике, подается без фильтрации, с добавлением молотого кофе. Кофейная гуща опускается на дно чашки сама по себе, и ее не нужно фильтровать. Одной из самых важных деталей в приготовлении кофе по-турецки является пена. Чем больше пены в турецком кофе, тем лучше. Пенка не только обеспечивает визуальный эффект презентации кофе, но и гарантирует, что кофе останется горячим в течение длительного времени.

Кофе по-турецки подают в маленьких чашках, как эспрессо, но в этом отношении он отличается от эспрессо. Желательно угощаться чашками турецкого кофе объемом от 60 миллилитров до 120 миллилитров.

В то время как чашка с толстыми стенками предпочтительнее для эспрессо, чашка с тонкой стенкой предпочтительнее для кофе по-турецки. Несмотря на использование тонкостенной чашки, кофе остывает не быстро. Кроме того, в чашках этого типа кофе охлаждается медленнее и сохраняется пригодная для питья температура до тех пор, пока кофейная гуща не осядет на дно. С другой стороны, эспрессо пьют в чашках с толстыми стенками, которые могут быстро снизить температуру, так как это не молотый кофе и его нужно употреблять по мере приготовления.