Кете — хлеб восточной Анатолии

Кете — это слоеное тесто с начинкой из обжаренной в масле муки или измельченных грецких орехов, наиболее известное в турецких провинциях Эрзурум, Ван, Кайсери, Карс и Сивас. Каждое кете из разных городов имеет фирменную форму, вкус и текстуру, поэтому вы можете легко отличить одно от другого. Например; кете из Кайсери имеет форму буквы. Карское кете похоже на средний квадратный ломтик, так как его обычно готовят в больших противнях, или это большое, цельное, круглое тесто, когда оно не нарезано. Некоторые из них имеют слегка сладкую начинку с грецким орехом, а некоторые — соленую мучную начинку.

Ингредиенты

Для начинки

Для смазки

Для верхушки