Какие блюда попробовать в Денизли?

Иногда встречаются блюда, которые вы можете лишь случайно обнаружить во время прибывания в том или ином городе. Сегодня мы рассмотрим новую остановку, новую кухню и новые блюда, которые характеризуют турецкий город Динезли.  

Денизли — это город, который нужно обязательно открыть для себя. Во время вашего визита вы можете попробовать блюда, которые оставят след в вашей памяти и сделают ваше путешествие еще более незабываемым. Мы — гости кухни Денизли, в которой есть блюда, которые вас удивят.

Тандыр кебаб

В Турции существует десятки видом кебаба. Это традиционное блюдо завоевало сердца и жулудки многих людей живущих в разных городах мира. Тандыр кебаб готовится на готовится на дровах. В этом виде кебаба обязательно используется баранина. Подается Тандыр кебабы с мягким жирным лавашем и мясным ассорти. Не сердитесь на официанта если он не принесет вам столовые приборы. Ведь кебаб здесь едят вручную.

Чапут ашы

Когда дело доходит до того, что следует есть в Денизли, первое место в списке занимает «чапут ашы». Это блюдо готовится из риса. Основные ингредиенты чапут ашы: рис, баранина, специи и листья винограда.

Сюллер пиде

В лаваше сочетаются нарезанное мясо, чеддер, помидоры, перец, сахар и мед, в результате чего получается Сюллер пиде, который является уникальным для Денизли. Его можно приготовить открытым или закрытым.

Бибер Татарский

Бибер Татарский — это разновидность жареного перца, выращенного в районе Денизли Кале. Жареный перец и картофель выложены на процеженный йогурт. Блюдо подается холодным.

В центре Денизли много мест, где можно попробовать как местную, так и классическую турецкую кухню. Мои любимые заведения — Çamlık Wood Fire Gourmet, Miske Antep Cuisine, Kebapçı Dursun. На завтрак посетите Altıneller Gurme Cafe. Это место с невероятно удачным завтраком, которое вам обязательно стоит посетить.