Как заварить хороший турецкий чай

Турецкий чай насыщенный и слишком крепкий, чтобы его можно было подавать в больших чашках, поэтому его всегда предлагают в маленьких стаканчиках в форме тюльпана, которые нужно держать за край, чтобы не обжечь кончики пальцев, потому что он подается горячим. Вы можете добавить в него сахар, но не молоко, и он может быть либо светлее (слабее), либо темнее (крепче) в зависимости от вашего вкуса, потому что турецкий чай готовят, наливая в стакан очень крепкий чай, а затем разбавляя его водой. Серьезные любители чая турки обычно идут в кофейню и чайную, где подают чай с самоваром (Semaver по-турецки), чтобы они могли сами наполнять свои стаканы столько, сколько захотят.

Несколько лет назад яблочный чай (Elma çayi по-турецки) был представлен на местном рынке, особенно для туристов. Конечно, это не имеет ничего общего с традиционным турецким черным чаем; сладкий, без кофеина, слегка терпкий, с легким вкусом яблока. Но что интересно, в списке ингредиентов ничего не говорится о яблоках; только сахар, лимонная кислота, цитрат, пищевая эссенция и витамин С.

Как заварить хороший турецкий чай