Как варить кофе по-турецки?

Процесс приготовления кофе в Турции на протяжении многих веков является целым обрядом с множеством традиций и ритуалов. Турецкий кофе по праву приобрел мировую популярность благодаря своему ароматному запаху и крепкому вкусу. Помимо этого, метод приготовления кофе обладает богатой историей, а гадание на кофейной гуще вошло в повседневную жизнь турков, став социальным явлением.

Так как же всё-таки правильно готовить турецкий кофе? Все что вам понадобиться: вода, молотый кофе и сахар. 

Первым делом, вам следует вылить 150 мл. воды в турку и добавить кофе. Для приготовления одной чашечки турецкого кофе необходимо 2 чайных ложечки кофе очень мелкого помола. Еще одним важным моментом является, то что кофе нужно добавлять перед тем как вода в турке закипит. 

Далее варим кофе на медленном огне, постоянно помешивая. После того как кофе закипит, снимите его с огня, подождите несколько секунд и снова поставьте на огонь. После поднятия уровня кофе во второй раз, стоит снять образовавшуюся кофейную гущу в чашку.

Оставшееся кофе нужно варить еще полминуты. Традиционно кофе по-турецки подают к столу со стаканом воды.

В Османской империи, за приготовление кофе для султана отвечало 40 человек. Этот напиток превратился в обязательный элемент в жизни турков, которые предпочитают наслаждаться кофе в кругу семьи или же в одиночестве, растягивая  удовольствие.