Как приготовить турецкий десерт Хира?

Как приготовить турецкий десерт Хира?

Десерт Хира, мягкий внутри и очень красивый снаружи, является одним из самых предпочтительных десертов на столах. Десерт Хира, в котором сочетается уникальная гармония щербета и манной крупы, с удовольствием кушают как в Турции, так и за границей. Десерт Хира, который в последнее время стал очень популярным, очень вкусный. Десерт Хира готовят из манной крупы, и хотя в нем есть шербет, он выглядит как очень легкий десерт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 12 десертов

Для теста

1 яйцо среднего размера
полстакана йогурта
1 стакан манной крупы
полстакана масла
1 стакан муки
ванилин
1 пакетик разрыхлителя
полстакана манной крупы

Для щебета

2 стакана теплой воды
2 стакана сахарного песка

Очень важно приготовить щербет до того, как замесить тесто для десерта. Самая главная хитрость десерта Хира — не варить шербет. Налейте воду и сахар в кастрюлю, перемешайте, пока не растворится, выключите плиту, оставьте его в стороне и дайте ему остыть, не давая закипеть.
Положите в миску для замеса и добавьте ингредиенты для теста, сначала твердые вещества, затем жидкости, и перемешайте. Тесто десерта Хира получится мягким и липким.
Добившись консистенции теста, возьмите из него кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их. Бросьте раскатанное тесто в манную крупу и обваляйте ее в манной крупе, пока все тесто не покроется манной крупой.
Выложите все тесто в манную крупу, выложите их на противень, на который вы расстелили промасленную бумагу, и поставьте в духовку, которую вы предварительно разогрели на 180 — 200 градусов. Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Как только шарики будут готовы, полейте их охлажденным шербетом, не давая им остыть, и дайте постоять, пока десерты не впитают весь шербет.
Подавать десерты можно, украсив их фисташками, грецкими орехами или кокосом.