Хотите турецкого кумпира?

Несмотря на то, что вначале он не был полностью турецким, кумпир — это блюдо, которое турки приняли как свое собственное. Кумпир, блюдо из картофеля, на самом деле родом из бывшей Югославии. Когда турки познакомились с кумпиром, он им так понравился, что с каждым днем ​​он становился все более популярным. Несмотря на то, что его название напоминает хумпир из Югославии, турки придали ему совершенно новый стиль, так как теперь его выпекают и добавляют много разных начинок.

В Турции кумпир готовят из печеного картофеля. Когда запеченный картофель нарезается и выходит из духовки, он смешивается с маслом и бледно-желтым сыром из овечьего молока. Позже поверх печеного картофеля добавляются турецкие мезе, грибы, колбаса, кукуруза, оливки, русский салат и соусы. При приготовлении кумпира продавец спрашивает, какую начинку вы хотите добавить в свой картофель. Затем вы выбираете те начинки, которые хотите, персонализируя свое блюдо. Кумпир обычно продается на улицах, особенно в туристических местах. Это популярный фаст-фуд по всей стране.

Вот некоторые из лучших мест, где можно попробовать Кумпир:

Можете посмотреть видео об этом вкусном блюде на нашей странице в VK.