Гермиянский деревенский хлеб

Известный своей кочевой культурой, сельский район Гермиян в Чешме, построенный среди лопастей ветра, ведет через улицы, украшенные узорами и рисунками, нарисованными на окрашенных в белый цвет стенах.

Этот район, известный своим деревенским хлебом на закваске и блюдами из трав, является одной из деревень, которые участвовали в движении «Слоу Фуд», которое было организовано по инициативе сообщества, возглавляемого женщинами, в поддержку местных блюд.

Район, который привлекает внимание как поселок, сохраняющий свои ценности, а также являющийся центром внимания туристов в летние месяцы, получил свое название от княжества Гермияногуллары.

Гермиянский деревенский хлеб, который готовится путем замешивания теста на закваске, цельнозерновой муке, небольшом количестве соли и воды, который много лет выпекается по соседству, кладется на поднос и выпекается в каменных печах, привлекает внимание своей высокой питательной ценностью.

«Мы продолжаем производить и размножать дрожжи, оставшиеся от наших бабушек». Мехмет Мутлу, который производит и продает хлеб в пекарне по соседству, рассказал агентству Anadolu (AA), что раньше такая пекарня была в саду каждого дома и что все готовили хлеб ежедневно.

Объясняя, что дрожжи, которые они используют в хлебе, восходят к древним временам, Мутлу сказал: «Мы производим и воспроизводим дрожжи, оставшиеся от наших бабушек. Самая важная особенность гермиянского хлеба — это его многовековые дрожжи, потому что наши бабушки говорят о них как о Мы также используем цельнозерновую муку, когда они объединяются, получается хорошее тесто. Затем «Мы помещаем его в духовку при температуре 300 градусов на дровах. Затем мы оставляем его в духовке на 45 минут. достаньте и снова дайте ему отдохнуть в течение часа. После этого он готов к нарезке и употреблению. Он долго не черствеет».