Газиантеп — город гастрономии

Газиантеп выделяется как один из крупнейших гастрономических городов мира, поскольку он включен в сеть творческих городов ЮНЕСКО. Это один из трех гастрономических городов Турции.

Кухня Газиантепа признана самой богатой в Турции, и посетители наслаждаются ее сочетанием анатолийских, средиземноморских и ближневосточных вкусов. Сила кулинарных традиций Газиантепа происходит из земли. Кухня Газиантепа славится бесконечным количеством деликатесов: от шашлыков, мясных блюд, блюд с йогуртом, блюд с оливковым маслом, десертов, пловов, овощных блюд, фрикаделек, выпечки, салатов и фаршированных овощей до супов. Кроме того, культура напитков — одна из основных частей культуры питания.

Готовить в Газиантепе — это искусство.

GastroAntep

GastroAntep — это международный фестиваль, который ежегодно проводится в гастрономической столице Турции, Газиантепе. Фестиваль, демонстрирующий местную кухню, привлекает посетителей со всего мира.

Факты и цифры

Критерии для городов гастрономии

Чтобы получить статус города гастрономии, города должны соответствовать ряду критериев, установленных ЮНЕСКО.