Факты, которые вы не знаете о турецком кофе

Хотя его знают и любят во всем мире, турецкий кофе очень важен для нашей культуры и незаменим для турецкого народа. Потому что турки ассоциируют турецкий кофе с разговорами с друзьями, утренним удовольствием и с перерывами в течение дня. Хотя приготовить кофе по-турецки теперь довольно легко благодаря автоматам, вкус действительно другой, когда он готовится в медных турках на угольном огне. О турецком кофе можно много сказать, но мы хотим поговорить о характеристиках и неизвестных фактах. Вот что вам нужно знать о турецком кофе, одном из самых важных вкусов нашей культуры …

Вы можете посмотреть видео об этом напитке, перейдя на нашу страницу в VK.

Турецкий кофе был обнаружен в регионе Каффа на юге Эфиопии в начале 14 века.

Исследования турецкого кофе показывают, что турецкий кофе распространился из южной Эфиопии по всему миру благодаря своему уникальному запаху и вкусу. Оздемир-паша, который занимал пост губернатора Йемена в 1517 году, попробовал этот кофе и привез его в Стамбул. Этот особый аромат, который теперь доступен в каждом ресторане, был приготовлен путем варки кофейных плодов. Позже кофейные зерна были обжарены и измельчены.

Первая кофейня открылась в Тахтакале и за короткое время распространилась по всему Стамбулу.

После этого в Стамбуле было открыто множество кофеен, и кофе ассоциировался с приятными моментами, такими как чтение книг, игра в шахматы и общение.

Европейцы познакомились с кофе через турок. Европейцы придерживались метода приготовления турок и потребляли кофе точно так же.

Аромат кофе обусловлен тем, что кофейные зерна свежие, мелко помолотые и медленно готовятся на угольном огне.

Турецкий кофе также является единственным молотым кофе в мире.

Место кофе в турецкой культуре совсем другое. Даже слово «завтрак» (kahvaltı) означает что-то съеденное перед кофе.

Турецкий кофе — это такая вещь, что для его питья даже есть особое время. Обычно его пьют утром и между обедом. Даже слово завтрак произошло от этого времени.

Турецкий кофе — единственный вид кофе, который используется, чтобы увидеть будущее.

Следовательно, гадание — это традиция, специфичная для турок. Эта традиция уже много лет привлекает внимание всего мира и продолжается до сих пор.

Есть причина, по которой кофе подают с водой.

Согласно суеверию, если гость сначала выпьет кофе, это означает, что он наелся, а если он сначала выпьет воду, это означает, что он голоден. Однако настоящая причина — смыть аромат недавно съеденной еды, чтобы полностью ощутить аромат кофе.

Вопреки распространенному мнению, воду, которую подают к кофе, нужно пить сначала, а не позже.

Ведь есть повод подать жениху соленый кофе …

Особенностью номер один церемонии вступления девушки в брак является подача жениху соленого турецкого кофе.

Хотя об этом есть много историй, на самом деле в прошлом женщины подавали соленый кофе мужчинам, которые им не нравились, и, наоборот, кофе с большим количеством сахара тем, кто им нравился. Таким образом кандидат в женихи узнает мысли девушки.