Дессерт Ашуре

Дессерт Ашуре, является одним из самых популярных десертов турецкой кухни. Обычно его подают на 10-й день месяца Мухаррам, который является первым месяцем исламского календаря. Это богатый ингредиентами десерт, приготовленный из злаков, бобовых, сухофруктов и орехов.

В турецкой культуре Ашуре является символом разнообразия и дружбы. Когда мы готовим этот десерт, мы делаем его в больших количествах, чтобы поделиться с друзьями и соседями. Согласно легенде; Когда запасы еды в Ноевом ковчеге начали заканчиваться, Ной решил поместить все оставшиеся запасы еды в один котел и приготовить его, чтобы все пассажиры в ковчеге были сытыми, пока ковчег не достигнет горы Арарат в восточной Турции.

История Ашуре

По слухам; во время путешествия Пророка Мухаммеда в Медину со своими последователями они увидели группу постящихся евреев. Когда Пророк Мухаммад спросил их, почему они постятся, они ответили ему, что постятся, чтобы помнить день, когда Моисей спас их от египтян.

После этого Пророк Мухаммад подумал, что мусульмане должны делать то же самое, потому что Моисей считается пророком в исламской вере, и было объявлено, что мусульмане должны практиковать пост в десятый день месяца Мухаррам. Как только исламская вера начала быстро распространяться и расти, Пророк Мухаммед объявил «Рамадан» месяцем поста для мусульман. После того, как Рамадан был объявлен месяцем поста, празднование Ашуре было оставлено как добровольное соблюдение. Сегодня мусульмане продолжают поститься в этот день.

Где поесть Ашуре?

Большинство кондитерских в Турции предпочитают предлагать этот вкусный десерт в своем меню в месяц Мухаррам. Если вы приедете в Турцию в течение этого месяца, я предлагаю вам попробовать «Konyalı 1897 Topkapı Sarayı Restaurant». У них вкусная еда и десерт Ашуре.