Что съесть в Турции после полуночи

Лето в самом разгаре, и Турция снова начинает открываться в соответствии с процессом нормализации борьбы с пандемией, и жизнь возвращается к нормальной жизни. Теперь мы можем наслаждаться летней рутиной, состоящей из песка и моря, неспешно прогуливаться по вечерам и наслаждаться пиршеством, к счастью, теперь до полуночи. В Турции есть широкий выбор вкусных ночных блюд и закусок, которые обязательно нужно попробовать эмигрантам или приезжающим иностранцам.

Ниже приводится список лучших ночных закусок, доступных в Турции:

Пора попробовать знаменитый «мокрый бургер» в Турции

Можно легко утверждать, что турки создали оригинальный слайдер, и он появился в форме «ислак бургер», что буквально переводится как «мокрый бургер». Турецкая версия неаккуратного джо — это просто пирожок и булочка меньшего размера, которые очень слегка залиты чесночно-томатным соусом. Эта закуска впервые приобрела известность в магазинах донер на площади Таксим, но теперь стала одним из основных продуктов большинства магазинов дoнера и упаковки.

Это донер!

Хотя шаурма, наполненная тонкими ломтиками жареного мяса, также известная как донер, является еще одним популярным блюдом для позднего ужина, его трудно найти в более поздние часы. Однако в Турции есть рестораны, посвященные совершенно другому разнообразию донеров, которые по-турецки называются «dürüm». Фактически, некоторые из первых когда-либо существовавших грузовиков с едой продавали дурумы поздно вечером. Предлагаемые разновидности дююрюма включают шашлык из баранины или курицы, называемые «çöp şiş» или «tantuni», которые являются фирменным блюдом Мерсина.

Измельченная курица и рис

Вы можете заметить этих продавцов из толпы, окружающей их, когда они продают свою жареную и измельченную курицу, рис и нут с декоративных прозрачных прилавков, которые разложены на тарелках на вынос. Сытное и простое, это блюдо также является самым простым из удобных блюд, которые вы когда-либо найдете в Турции.