Что попробовать в Бурсе?

Бурса находится на азиатской части региона Мармара в северо-западной части Турции. Этот город был основан оттоманцами и является одним из самых древних городов Турции. Четвёртый по размерам город в стране славится своей уникальной архитектурой и традиционной кухней. Сегодня мы рассмотрим какие блюда стоит попробовать в Бурсе.

Искендер

Искендер-кебаб — одно из популярнейших мясных блюд как в Турции. Она также очень популярно за границей. Это блюдо обязательно нужно попробовать в Бурсе. Искендер прост в приготовлении, состоит из минимального количества ингредиентов.

Джантык

Джантык представляет собой лаваш в котором спрятана начинка. Неважно, перекусываете ли вы или едите, но обязательно попробуйте это блюдо. Как и пиде, джантык также имеет такие разновидности. Его можно готовить с фаршом, сыром, яйцами.

Кестане шекери

Кестане шекери- это сладкие каштаны в сиропе. Вкус этой сладости очень необычный. Так как Бурса является городом каштанов эта сладость очень популярна здесь. Считается, что изобретателем этого турецкого деликатеса был Али Шакир Татверен, выходец из Югославии. В 1930 году Татверен открыл первую кондитерскую в Бурсе.

Тахинли пиде

Жители Бурсы обычно едят Тахинли пиде на завтрак. Он готовится из лаваша с большим количеством тахини. Вы можете найти это блюдо практически во всех кондитерских. Тахинли пиде прекрасно сочетается с чаем.