Что и где поесть в турецком Хатае

Отправляйтесь в юго-восточную Анатолию и приготовьтесь к пиршеству.

Добро пожаловать в древний город Хатай. Вы только что вступили на пыльные, но загадочные страницы истории. Прогуляйтесь по узким улочкам, на которых тысячелетиями жили цивилизации, и ощутите все великолепие Хатая.

Конечно, какая цивилизация и история без кулинарных традиций? Многие культуры, существовавшие в Хатае, отражены в его разнообразной кухне. Не уезжайте из города, не попробовав тепси-кебаб, хумус по-хатайски и кюнефе, а также многочисленные местные мезе и другие блюда. Отдохните от еды, посетив мечеть Хабиб-и Неккар, церковь Св. Пьера и монастырь Св. Симеона.

А для предложений по ресторанам смотрите наш список ниже:

Кюнефе: İmam Çağdaş, Koçak, Elmacıpazarı Güllüoğlu, Zeki İnal, Çelebioğulları, Elit Baklava

Кебабы и лахмаджун: İmam Çağdaş, Çulcuoğlu, Ciğerci Mustafa, Üçler, Küşlemeci Halil Usta, Küşlemeci Mehmet

Бейран: Metanet, Beyrancı Mustafa, Dukat

Катмер: Orkide Pastanesi, Katmerci Zekeriya Usta