Белая пахлава, рисовые манты, десерт из инжирного мороженого: Блюда бартынской кухни

С целью прорекламировать характерные для города Бартын блюда, в Муниципальном доме пенсионеров были представлены разнообразные рецепты, которые поражали своей необычностью и заинтересовали многих любителей кулинарии.

Турецкое ведомство по патентам и товарным знакам познакомило жителей Турции с десертом Агда, сладкой выпечкой Бартын, белой пахлавой Бартын, десертом из тыквы из бурмы Бартын, десертом из мороженого из инжира Бартын и рисовыми мантами Бартын.

Мэр города Джемал Акын сказал, что процесс регистрации занял 3 года. С целью познакомить страну с национальной кухней города Акын заявил, что в дальнейшем еще больше блюд будет представлено на общее внимание.

Он добавил, что суп Пумпум, Бартын тархана, Бартын Испыт, фаршированная петрушка, Халышка, паста с твёрдым йогуртом, блины Бартын и фрикадельки Чапсап, ждут своей очереди в длинном и богатом списке блюд принадлежащих городу.

«Как муниципалитет Бартына, мы делаем все возможное, чтобы защитить кухню нашего города, и для нас очень важно продвигать ценности нашего города. Это будет большим вкладом. Я хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в этот процесс, и пожелать им удачи »,- Акын сказал.