Бейти кебаб — одно из самых знаменитых блюд в турецкой кухни. Этот кебаб представляет из себя фрикадельки с восхитительным соусом и теплым лавашем.
Ингредиенты:
1-2 кусочка теста
1 миска йогурта
2 зубчика чеснока
Для кебаба:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 чайный стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка оливкового масла
1,5 чайных ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка тмина
Для томатного соуса:
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка перечной пасты
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Способ приготовления:
Начнем рецепт с приготовления фрикаделек. Перед приготовлением фрикадельки установите духовку на 180 градусов.
Пропустите лук и чеснок через мясорубку и слейте вытекающую воду. Выложите фарш в большую миску. Добавьте лук и чеснок и осторожно перемешайте. Затем добавьте панировочные сухари, яйца, оливковое масло и специи в свой список ингредиентов.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Приготовленную смесь заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем возьмите немного фарша для фрикаделек и придайте ей длинную плоскую форму.
Выложите сформированные вами фрикадельки на противень и запекайте в течение 15 минут в разогретой духовке. Когда фрикадельки будут почти готовы полейте сверху топленным маслом.
Возьмите кусочек лаваша, разрежьте его пополам, выложите одним слоем и добавьте по кусочку топленого масла.
Выложите фрикадельки в один ряд и заверните в рулет.
Завернув все ингредиенты, нарежьте рулон на круглые кружочки или по диагонали и снова полейте маслом. Поставьте в духовку.
Пока ваш кебаб жарится в духовке, растопите масло на сковороде, чтобы приготовить восхитительный томатный соус.
После того, как масло растает, добавьте томатную пасту и обжарьте несколько минут. Затем добавьте черный перец и соль. Если консистенция слишком густая, можно добавить воды. После того, как тесто слегка подрумянится, достаньте его из духовки.
Положите Бейти кебаб на сервировочную тарелку, завершите презентацию, налив чесночный йогурт и томатный соус.
Все, приятного аппетита!