Базлама

Эта вкусная, мягкая турецкая лепешка просто невероятна! Она очень мягкая, нежная и полая, идеальная смесь хлеба наан и лаваша. Подавайте вместе с вашими любимыми острыми блюдами, с мясом на гриле, хумусом или просто со сливочным маслом. Вы просто не ошибетесь с Базламой.

Идеально сочетается с хумусом, для обертываний и многого другого! Кроме того, его готовят на плите, что очень удобно летом, чтобы не включать духовку.

Что такое Базлама?

Турецкие лепешки, известные как базлама, представляют собой традиционный хлеб, похожий на хлеб наан или лаваш, который обычно пекут на дровах в деревнях. Этот хлеб в основном ассоциируется с деревенской жизнью из-за простых ингредиентов, необходимых для рецепта: муки, соли, воды и дрожжей.

Они такие легкие и пушистые! Восхитительно нежные и готовятся на сковороде на плите за считанные минуты. Пока они готовится, кажется, что на кухне происходит волшебство. Тесто поднимается как воздушный шарик и смотреть на это так гипнотизирует