Каждый регион Турции предлагает вкусные, отличающиеся друг от друга блюда благодаря уникальному климату и растительности. Травы, овощи и специи придают блюдам разных местностей особый вкус.
Эгейский регион занимает особое место в турецкой кухне с ее полезными и легкими, но вкусными рецептами. Эти плодородные земли славятся оливковым маслом и разнообразными травами, а их традиционные блюда очень полезны для здоровья.
Блюда с оливковым маслом. Благодаря оливковому маслу, полезному для сердца, Эгейский регион позволяет вам ощутить особые вкусы, которые вы раньше не пробовали.
Фаршированные виноградные листья – это первое, что приходит на ум среди блюд с оливковым маслом. Его особый вкус очаровывает гурманов благодаря свежим виноградным листьям, собранным в Эгейском регионе Турции. В этом районе очень разнообразный список блюд с оливковым маслом, состоящий из восхитительных рецептов, включая фаршированные цветки цукини и морские бобы. Эти восхитительные рецепты с удовольствием готовят почти во всех провинциях Эгейского моря, таких как Мугла, Измир и Айдын.
Морепродукты. Жители Эгейского побережья особенно любят морепродукты, в том числе кефал долма, лобстеров, креветок, кальмаров, осьминогов, фаршированных мидий и многие виды рыбы.
Салаты. Салат из жареных баклажанов – популярный фаворит на обеденном столе в Эгейском регионе, как основное блюдо или гарнир. Среди других часто употребляемых салатов – морская фасоль, джибес, радика, нурание, фасоль и лабада.
Уникальные десерты. Эгейская кухня предлагает уникальные деликатесы, такие как измирская локма, самбали, зерде и десерт гердан.
Кебаб. Разновидности кебаба также очень популярны в эгейской кухне. Если вы посетите Муглу, не возвращайтесь, не отведав чокертме.
Супы. Знаменитый суп тархана, одно из самых известных блюд Муглы, является лечебным средством. Мияне – еще один суп, который может стать лучшим выбором тех, кто ищет ароматические бомбы с очень небольшим количеством ингредиентов.