7 турецких блюд, которые стоит попробовать

Вы можете задаться вопросом, какие типичные турецкие блюда попробовать. В нашей стране вас окружают аутентичные блюда, вот 7 лучших блюд, которые вы должны попробовать во время поездки в Турцию. Итак, пробовали ли вы когда-нибудь эти типичные турецкие блюда?

Турецкий завтрак

Турецкий завтрак (буквально означает перед кофе) обычно состоит из свежего белого или цельнозернового хлеба, меда, сливок, джема, сыра из овечьего молока, козьего сыра, помидоров, яиц, огурцов, маслин и классического турецкого чая.

Суп

Турецкие супы, которые очень известны во всем мире, занимают особое место в турецкой диете. Супы можно употреблять в любое время дня, их можно подавать горячими или холодными в зависимости от рецепта. Тархана, йогурт, зеленая чечевица, красная чечевица, помидоры, рубец и свадебный суп — одни из самых известных супов турецкой гастрономической культуры.

Мезе (закуска)

Если у вас возникли проблемы с выбором из меню, пройдите ускоренный курс по ряду традиционных деликатесов с этими холодными турецкими закусками. Типичное мезе включает около 20 наименований, от блюд из фасоли и салатов до соусов и спредов, которые подаются с хлебом и напитками.

Блюда из оливкового масла

Овощные блюда с оливковым маслом, составляющие основу турецкой кухни, являются залогом вкуса и здоровья. Турецкие овощные блюда с оливковым маслом включают в себя множество деликатесов, таких как фаршированные виноградные листья, фаршированный перец, имам байилди и аналогичные овощные блюда, приготовленные из фасоли, морской фасоли или артишока.

Кебаб

Одним из самых узнаваемых во всем мире вкусов турецкой кухни, несомненно, является кебаб. Кебаб — это общее название блюда, в котором мясо нанизывают на шампур и жарят на углях. В Турции практически в каждом регионе есть свой вид шашлыка.

Манты (турецкие равиоли)

Манты (известные как турецкие равиоли), которые являются одним из самых запоминающихся блюд турецкой кулинарной культуры, подают со свежим йогуртом, топленым маслом, рублеными травами и хлопьями перца чили. Говорят, сорок штук умещается в одной столовой ложке.

Куру Фасулые

Куру фасулье (известное как рагу из белой фасоли) — еще одна вкусная турецкая еда, которую должен попробовать каждый. Скромное блюдо из сливочно-светлых бобов, тушенных в томатном соусе, обладает великолепным традиционным вкусом.