6 потрясающих турецких сыров

Сыр — один из самых вкусных продуктов природы, а в Турции есть почти 193 различных вида сыров. Турецкие сыры предлагают гурманам самые разные вкусы. Вот список из потрясающих турецких сыров, которые нужно знать каждому.

Турецкая сырная традиция

Турецкая кухня обладает множеством уникальных вкусов, в том числе разновидностями сыра. Сыр играет ведущую роль в большинстве вкусов турецкой кулинарии и на столе для завтрака.

В Турции существует 193 различных сыра с высоким содержанием белка и витаминов. Давайте вместе изучим разные сорта сыра по всей стране.

Всемирно известные турецкие сыры

Сыр Дивле Обрук: Сыр Дивле Обрук, известный как турецкий рокфор, является одним из пяти лучших сыров мира с его уникальным вкусом и ароматом. Этот восхитительный сыр рокфор производится из овечьего и козьего молока, а аромат он приобретает благодаря технике ферментации в пещере для хранения в течение нескольких месяцев.

Карс Грюйер: Карс Грюйер — один из самых известных турецких сыров в мире с его резким привкусом, богатым запахом и вкусом. Этот традиционный сыр грюйер обычно готовят из чистого коровьего молока или смеси коровьего и козьего молока.

Белый сыр Эзин: Сыр Эзин — самая любимая и важная часть традиционного турецкого завтрака. Этот качественный белый сыр изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока в зависимости от сезона.

Сыр Карги Тулум: Всемирно известный сыр Карги Тулум — очень популярный сыр в Турции. Он сделан из овечьего или козьего молока.

Лор сыр: Лор сыр — это белый сыр с высоким содержанием белка, низким содержанием соли и жира. Кроме того, Лор — это полезный сыр, из которого делают более легкие турецкие десерты.

Сыр Ван: Сыр Ван — особенный сыр со своим вкусом, ароматом и качеством производства. В связи с увеличением производства овечьего молока и появлением большого количества трав, выращиваемых весной, его производят в весенние месяцы. В сыр Ван можно добавить 25 различных трав.