5 вещей, которые нужно сделать в Антакье

Антакья привлекает современным видом на город и уникальной традиционной кухней. Самые известные местные блюда — кебаб и кюнефе. Помимо вкусной еды вы также найдете здесь успокоение и колоритную атмосферу. 

КЕБАБ

Пообедать незабываемые блюда в Антакье — на самом деле очень обычное занятие. Более того, в таких стильных ресторанах не нужно оплачивать большие счета. В центре города находится торговый район, у входа которого написано Узун аршы. Когда вы входите в это место, может показаться, что вы попали в заурядный центр забегаловок, однако когда вы действительно присмотритесь, увидите мясников, сочное мясо, кебаб на противнях, который турки готовят с большой страстью и подают с особенным лавашем и пахтой.


КЮНЕФЕ

Когда дело доходит до кюнефе в Антакье, вам следует свернуть на Кёпрюбаши. Вы можете пойти прямо в любой из выстроившихся в линию ресторанов кюнефе и съесть свой десерт. Потому что все они очень вкусные и свежие. Небольшой совет! Жители Антиохии едят кюнефе с его фирменным сыром и холодным молоком.

ДЕРЕВНЯ ВАКИФЛИ

Каждая из деревень Антакьи насыщена деталями. Замечательно все, от крестьянок, которые делают мыло и варенье, до старых дядюшек, продающих томатную пасту и гранатовый сироп. Самой яркой среди этих деревень является армянская деревня Вакифли. Это очень симпатичная деревня с каменными домиками, крошечными магазинчиками, стариками с которыми  можно поболтать в деревенской кофейне.

ХАРБИЙЕ

Харбийе — самое людное место в городе с его ресторанами и пышной природой. В каждом из ресторанов района, на улицах которого постоянно кипит жизнь, очень богатое меню. Десятки закусок, острые блюда и жареный цыпленок — вот что вам стоит здесь попробовать.

ПЕРЕКУСЫ

Вы можете быстро перекусить, исследуя город. Выбор богатый. Прежде всего, симит в Стамбуле, и какой бы ни был бойоз в Измире — это один из самых популярных перекусов в Антакье. Вы можете съесть это кунжутный бублик, окунув его в соль и тмин. Если вы хотите съесть что-то более сладкое, можно попробовать зунгу, которую нужно есть горячей.