Принимая во внимание преимущества употребления турецкого йогурта – от укрепления здоровья кишечника до борьбы с инфекциями – всем стоит включить этот суперпродукт в свою ежедневную диету.
Вот пять причин, почему это так:
1. Йогурт действует как противоядие антибиотикам.
Вы должны помнить, что всякий раз, когда вы принимаете антибиотики, йогурт становится одним из самых важных продуктов в вашем рационе. Хотя антибиотики уничтожают болезнетворные бактерии, пока вы больны, они также вызывают гибель доброкачественных бактерий.
2. Йогурт вызывает выработку витамина B.
Наш организм едва может производить витамины самостоятельно. Только витамины B и K производятся в результате биологической реакции в кишечнике. Люди, которые регулярно едят йогурт, помогают своему организму вырабатывать витамин B в кишечнике. Витамин B регулирует энергетический баланс тела, защищая от нервных и аутоиммунных заболеваний.
3. Йогурт балансирует уровень сахара в крови.
Исследования показывают, что уровень сахара в крови людей, употребляющих неферментированный и необезжиренный йогурт, растет. Более того, поскольку йогурт – это пища, которая медленно абсорбируется в кишечнике, он влияет на уровень сахара в крови гораздо позже.
4. Йогурт – естественный щит от болезней.
Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте йогурт выделяется среди остальных продуктов питания. Молочная кислота превращает внутреннюю среду кишечника в кислоту и предотвращает образование раковых клеток за счет снижения уровня pH окружающей среды, облегчая выработку метаболитов-бустеров иммунной системы. По сути, йогурт – идеальный усилитель иммунной системы. Молочнокислые бактерии в йогурте играют важную роль в предотвращении рака, инфекций, желудочно-кишечных заболеваний и астмы.
5. Йогурт облегчает работу пищеварительной системы.
Lactobacillus bulgaricus – это бактерия, которая ускоряет опорожнение кишечника, и ее нельзя найти ни в одном продукте, кроме йогурта. Молочная кислота в йогурте убивает вредоносные бактерии в кишечнике, предотвращает диарею и помогает создать здоровую внутреннюю среду кишечника. Другими словами, этот кисломолочный продукт является очищающим средством для кишечника. Йогурт увеличивает абсорбцию кальция после употребления и стимулирует выработку гормона насыщения в кишечнике, поскольку он содержит высококачественный животный жир и белок.