5 особых турецких десертов с сиропом

Турецкая кухня предлагает широкий выбор вкусных сладких десертов, включая пахлаву, кюнефе, экмек кадаиф, локму и ревани часто приправленные фисташками и другими орехами. Вот список из 5 самых особенных сладких десертов, которые стоит попробовать в Турции.

Пахлава

Пахлава, всемирно известный турецкий десерт, занимает первое место в списке традиционных сиропных десертов, которые вам обязательно нужно попробовать. Это очень вкусный, традиционный и аутентичный десерт. Этот хрустящий десерт подслащен легким сиропом из сахара, воды и лимонного сока, чтобы сделать его невероятно легким. В Газиантепе вы можете съесть самую вкусную пахлаву в мире с фисташками, грецкими орехами, фундуком или жирными сливками.

Кюнефе

Кюнефе (сладкое сырное тесто), которое является незаменимым десертом в Хатае, является одним из самых вкусных местных десертов в Турции. Этот легендарный десерт — что-то вроде 40-й симфонии Хатая. Он готовится путем медленного приготовления тертого теста с местным бессолевым сыром в медных цилиндрах на угольном огне и подается с большим количеством сиропа.

Экмек Кадаиф

Еще один десерт, о котором стоит упомянуть, — это экмек кадаиф, кусок особого хлеба, приготовленный в сиропе, с большим количеством грецких орехов и жирными сливками. Возможно, это королева всех десертов, так что попробуйте ее.

Локма

Локма, наверное, самый легкий и простой из десертов в этом списке. Семейство локма готовится путем обжаривания мягких кусочков дрожжевого теста в масле и погружения их в сироп. Губы дамы (дилбер дудаги), пупок дамы (ханим гобеги) и палец визиря (везир пармаги) — прекрасные примеры. Вы можете легко съесть 3-4 штуки за один присест.

Ревани

Ревани (пирог из манной крупы) — легкий турецкий десерт, приготовленный из манного торта, пропитанного простым сиропом. Некоторые рецепты добавляют в сироп дополнительные нотки, например лимонную или розовую воду, чтобы сделать ревани еще более ароматным.