4 лучших музея оливкового масла в Турции

Культура оливкового масла имеет настолько глубокие корни, что упоминается почти во всех священных книгах. Хотя производство оливок в Турции восходит к доисторическим временам, большая часть ее истории забывается в наше время. Определенно стоит посетить турецкие музеи оливкового масла, которые являются одними из самых значительных музейных образцов в мире.

В этих музеях вы познакомитесь с этапами производства оливкового масла.

Музей оливкового масла Адатепе

Музей оливкового масла Адатепе, первый бутик-музей оливкового масла в Турции, был открыт в июле 2001 года. Цель музея — сохранить литературную и визуальную историю производства оливкового масла в Турции, или, как ее раньше называли, Анатолии. Музей оливкового масла Адатепе — один из первых примеров развивающегося сельскохозяйственного наследия Турции. Открытый семь дней в неделю, он является привлекательной остановкой для набирающих популярность гастрономических туров по Эгейскому региону Турции.

Костемский музей оливкового масла

Костемский музей оливкового масла, крупнейший в мире музей оливкового масла, также является вторым промышленным музеем Турции. Основная цель музея — продемонстрировать все технологии и механизмы производства оливкового масла, используемые в Анатолии, в оригинальном масштабе 1/1 и подчеркнуть важность полуострова Измир и Эгейского региона в культуре оливкового масла.

Музей оливкового масла Олеатриум

Музей Олеатриум — крупнейший музей оливкового масла в европейских странах. Каждый из предметов, составляющих коллекцию, — это ценное сокровище, которое стоит увидеть. Великолепный музей исключительно касается истории отжима оливкового масла в сочетании с искусством и предлагает органические продукты. Посетив музей, вы почувствуете себя в историческом путешествии.

Музей оливкового масла Эврена Эртура

В музее Эврена Эртура оборудование и инструменты, которые использовались с древних времен до наших дней, расположены в исторической гармонии. Оборудование для отжима оливок, расположенное рядом с музеем и использующее новейшие технологии, является последней остановкой этого исторического тура. Если вы посетите музей в период с октября по март, вы сможете увидеть этапы производства оливкового масла и получить приятные впечатления.