24-часовая Турция: все о суповых ресторанах, которые никогда не закрываются

У турок есть особая любовь к супам, и есть избранное количество, которое совершенно уникально и является частью постоянного репертуара любой суповой кухни, которая является краеугольным камнем закусочных для турок в любое время дня. Недавний опрос, проведенный Slingo среди лучших городов, которые работают круглосуточно и без выходных, поставил Стамбул на 11-е место в мире по наибольшему количеству событий в предрассветные часы ночи. Почти войдя в первую десятку списка, возглавляемого Лондоном, Нью-Йорком и Чикаго, Стамбул действительно является самым оживленным городом в стране, когда дело доходит до нерабочих часов. Тем не менее, менее известная истина заключается в том, что во многих городах, поселках и, конечно же, в летних курортах пульс продолжается и после того, как часы бьют полночь. Это связано с тем, что после того, как все кафе и клубы закрылись, всегда остается один тип заведений, которые остаются открытыми по всей стране: Суповые рестораны.

Не поймите меня неправильно, в то время как суп, безусловно, популярен, чтобы вылечить ночную тягу, будь то лето, осень, зима или весна; Суп также употребляют на завтрак, обед и иногда даже в качестве закуски к ужину. В то время как турецкая кухня предлагает широкий выбор супов, от холодных супов из нута на основе йогурта летом до тарханы, чечевицы, куриного супа и различных супов с тушеными потрохами, существует примерно полдюжины устойчивых супов, которые доступны почти 24 часа в вездесущих ресторанах «Çorbacı».

Что вы получите за столом

Рестораны Çorbacı простые, но удобные и обычно имеют достаточно места для сидения с широкими столами, украшенными обязательными специями в виде хлопьев красного перца и обычно миской свежего маринованного зеленого перца. Там будут корзины фирменной свежеиспеченной и нарезанной белой буханки турецкого хлеба, и в большинстве случаев к столу будут поданы бутылки с водой в качестве немедленно доступной опции. Рестораны Çorbacı почти исключительно безалкогольные, но в них есть широкий выбор напитков, в том числе йогуртовый напиток айран и шалгам, который представляет собой ферментированный сок репы. Обслуживание быстрое и приятное, и большинству турок даже не понадобится меню, поскольку у каждого есть своя особая любимая вкусовая тяга, которую эти продавцы супов удовлетворяют.

Какие супы подают…

Можно удивиться, но среди множества предлагаемых супов, от субпродуктов до куриного супа, самым популярным является суп из чечевицы, а иногда даже два разных вида.

«Mercimek Çorbası» — это классический простой суп-пюре из чечевицы в стиле сливок, который подается с ложкой шипящего сливочного масла.

«Эзогелин», с другой стороны, представляет собой чечевичный суп, приготовленный из помидоров, лука, риса и турецких специй. Оба супа полностью вегетарианские и в большинстве случаев даже веганские; однако иногда масло включают как в основу, так и в качестве начинки.

«Тавук Суйу» по-турецки означает куриный суп, и его подают просто и просто, как бульон, но иногда в основе может быть вермишель, которая по-турецки «Тель Шехрие», и, конечно же, суп также украшен капля шипящего масла и хлопья чили.

«Kelle Paça» является наиболее впечатляющим, в то время как «Ayak Paça» может быть более пугающим. Kelle Paça состоит из тушеной овечьей или козьей головы, а Ayak Paça — это тушеное мясо из овечьих или козьих ног, которое на английском языке можно назвать супом Trotter. В любом случае в основе этих супов лежит тертое мясо, а иногда и нут. Эти супы, более похожие на тушеное мясо, могут подавать с более жидким бульоном на основе томатов и лука или «Тербие», яично-лимонным соусом Авголемоно, используемым для загущения мясного бульона, что приводит к более кремовой консистенции. С любым супом на стол подают миску чесночного сока, приготовленного из нарезанного чеснока, лимона, уксуса и масла, и добавляют по ложке в суп в качестве приправы.

Ишкембе — это любимый турецкий вариант супа из рубца, который подается на удивление сливочным из-за включения яичного желтка и соуса для загустения лимона. «Тузлама» — еще одна турецкая вариация супа из требухи, но в этом случае в суп подают более крупные куски кишечника. «Дамар», что в переводе с английского означает «вена», является еще одним вариантом турецкого супа из рубца, но в данном случае используется часть рубца с жилками, что делает его одним из самых популярных супов с субпродуктами.