Малатья расположена в восточной Турции к северу от бассейна Евфрата. Город, который на протяжении своей 7000-летней истории был домом для многих цивилизаций, является важным местом со многими важными историческими находками анатолийских и месопотамских цивилизаций.
Согласно табличкам, найденным в Кюльтепе, название города известно хеттам как Мелита, что означает «медовая страна».
Малатья известна во всем мире своими абрикосами. Около 10-15% мирового урожая свежих абрикосов и около 65-80% мирового производства кураги приходится на Малатью.
Малатья с богатой историей и культурой, вкуснейшими абрикосами и кухней приглашает на незабываемый отдых.
Достопримечательности Малатьи
- Руины Арслантепе
- Большая мечеть Батталгази
- Крепость Малатьи
- Водопад Гюнпынар
- Бешконаклар и этнографический музей
Что поесть в Малатье?
Мясо и булгур являются наиболее важными ингредиентами традиционных блюд богатой кухни Малатьи, где многие культуры оставили свой след на протяжении истории. В этом городе есть разные виды фрикаделек – более 70.
Кягыт кебаб – еще одно известное блюдо Малатьи. Гелели-кебаб, инджик-кебаб и жареный ягненок – среди других мясных блюд кухни Малатьи.
Малатья также известна своим хлебом тандури.
Лучшее время для посещения Малатьи
Из-за своего географического строения Малатья имеет разные климатические характеристики.
В городе, где преобладает континентальный и средиземноморский климат, зимние месяцы холодные, а весенние месяцы мягкие, но выпадает большое количество осадков. Поэтому лето — лучшее время для посещения Малатьи.