Жемчужина восточной Турции: Малатья

Малатья расположена в восточной Турции к северу от бассейна Евфрата. Город, который на протяжении своей 7000-летней истории был домом для многих цивилизаций, является важным местом со многими важными историческими находками анатолийских и месопотамских цивилизаций.

Согласно табличкам, найденным в Кюльтепе, название города известно хеттам как Мелита, что означает «медовая страна».

Малатья известна во всем мире своими абрикосами. Около 10-15% мирового урожая свежих абрикосов и около 65-80% мирового производства кураги приходится на Малатью.

Малатья с богатой историей и культурой, вкуснейшими абрикосами и кухней приглашает на незабываемый отдых.

Достопримечательности Малатьи

Что поесть в Малатье?

Мясо и булгур являются наиболее важными ингредиентами традиционных блюд богатой кухни Малатьи, где многие культуры оставили свой след на протяжении истории. В этом городе есть разные виды фрикаделек – более 70.

Кягыт кебаб – еще одно известное блюдо Малатьи. Гелели-кебаб, инджик-кебаб и жареный ягненок – среди других мясных блюд кухни Малатьи.

Малатья также известна своим хлебом тандури.

Лучшее время для посещения Малатьи

Из-за своего географического строения Малатья имеет разные климатические характеристики.

В городе, где преобладает континентальный и средиземноморский климат, зимние месяцы холодные, а весенние месяцы мягкие, но выпадает большое количество осадков. Поэтому лето — лучшее время для посещения Малатьи.