Заснеженный собор Каппадокии восхищает посетителей Турции

Покрытый ослепительным снежным покровом древний христианский собор очаровывает посетителей живописного турецкого региона Каппадокия.

Собор Селиме, который, как известно, был местом, где 1700 лет назад христиане провели первую религиозную церемонию, расположен в центральной турецкой провинции Аксарай и ежегодно привлекает множество местных и иностранных туристов.

Деревня Селиме находится у входа в долину Ихлара и является домом для нескольких церквей, монастырей, караванных дорог, сотен волшебных дымоходов и уникальных пейзажей.

Самый большой собор в регионе Каппадокия, двухэтажный Селиме, был построен после того, как были высечены скалы.

Жилые помещения в соборе, такие как кухни, крыши амбаров и комнаты, несут следы византийского искусства. На его стенах изображены такие изображения, как вознесение Иисуса и Девы Марии.

Посетители Селиме наслаждаются живописным видом зимой, как и в любое время года, и открывают для себя исторические, культурные и природные красоты региона.

Собор Селиме, излюбленное место туристов в регионе Каппадокия, посетили 543000 человек в 2019 году и 240000 человек в 2020 году, несмотря на коронавирус.

Марина Анисина из России, туристка, посетившая регион, рассказала агентству «Анадолу», что собор — «идеальное» место со своей историей и природой.
«Мы познакомились не только с его природной красотой, но и с исторической фактурой. Снег добавил еще одно чудо», — сказала она.

«Я хотел посетить этот район, так как это ранний христианский центр. Это замечательное место»

«Мы посетили собор Селиме. Меня это тронуло», — добавила она.

Шапагат Алтаева, туристка из Казахстана, объяснила, что она впервые приехала в Турцию. «Селиме встретил нас снегом. Снег был для нас визуальным праздником».

Каппадокия известна своими уникальными вулканическими конусами, долинами, подземными городами и домами, высеченными в скале, а также своими церквями, часовнями и убежищами, используемыми ранними христианами, бежавшими из Римской империи.

Регион сохранен как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.